[surf] Coup de massue.

La dernière ù*$^ù* de *ù$^* avec son super shape...

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lob
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[surf] Coup de massue.

Message par lob »

Pour beaucoup, cette info aura peu de sens.
En réalité, chacun peut être touché.

Clark Foam

ferme ses portes.
La fabrique US de pains de mousse pour planches de surf est contrainte de cesser son activité pour des

raisons de respect de l'environnement.
Le normes à appliquer en 2006 sont trop contraignantes pour Clark.
Du coup, une

fermeture de deux semaines est imposée par l'administration américaine en charge des question de pollution (EPA).
La

production de planches de surf est par nature une industrie polluante.
Mais c'est une annonce plutôt brutale qui touche

le monde du surf.

Dans les faits, si la fermeture est définitive, il va falloir trouver d'autres fournisseurs de

pains de mousse ou d'autres qualités de mousses pour satisfaire le marché...

Bref, si Clark ferme, c'est la fin

d'une époque... et par conséquence, le début d'une nouvelle époque.
Certains se sont déjà tournés vers les mousses

polystyrène et les résines époxy ou polyester "contact"... ( http://www.atuacores.com/ )
A suivre donc et à prendre avec

prudence.

En tout état de cause, il y aura du changement.
Dans le meilleur des cas Clark met sa production aux

normes et pollue moins...
Dans le "moins pire" (mais hautement hypocrite) des cas, Clark continue de polluer autant et

délocalise la production dans des pays aux normes moins contraignantes et aux couts de main d'oeuvre plus faible...
Dans

le pire des cas (pour Clark), l'activité cesse définitivement et les 1000 pains de mousse quotidiens feront défaut chez les

shapers.

Les

sources:
http://surfermag.com/features/onlineexc ... clarkfoam/
http://www.swaylocks.com/forum/gforum.cgi?post=24188

2
http://forum.surfermag.com/forum/showfl ... ber=872207
http://surfingthemag.com/news/surfing-pulse/clark-fo

am-120505/
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bzh
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Message par bzh »

Et

il faut ajouter que Clark Foam représente plus de 80% des pains de mousses polyuréthane utilisés par les shapers de surfs

dans le Monde!

Si ça se confirme ça va aller très mal pour des artisans déjà fragilisés par le succès des planches de

série en sandwich comme Surftech ou

Boardworks...

http://www.twsbiz.com/twbiz/features/ar ... 26,00.html
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Rob
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Message par Rob »

bzh a écrit :Et il faut ajouter que Clark Foam représente plus de 80% des pains de mousses polyuréthane utilisés

par les shapers de surfs dans le Monde!

Si ça se confirme ça va aller très mal pour des artisans déjà fragilisés par

le succès des planches de série en sandwich comme Surftech ou

Boardworks...

http://www.twsbiz.com/twbiz/features/ar ... 26,00.html



ben ils auront qu'à faire comme les shapers de planches de wind: se mettre au sandwich...
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